Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 24 de junio de 2008

- Ensalada de Pasta Multicolor -

Cuando aprieta el calor apetece comer algo fresco, y qué mejor que una buena ensalada. Este plato es muy versátil por lo que puedes utilizar los ingredientes que más te gusten. Nosotros te proponemos algunos, tal y como más nos gusta. De la misma forma, puedes utilizar el tipo de pasta que más te apetezca.


Ingredientes para 2 personas:
  • 150 gramos de pasta (lazos y margaritas)
  • 6 bocas de mar (surimi)
  • 1 zanahoria
  • 2 tomates
  • Jamón cocido grueso (para hacer tacos)
  • 2 latas de atún
  • Bote pequeño de maíz dulce
  • 50 gramos de olivas rellenas de anchoas
  • Orégano
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • 2 hojas de laurel
  • ...
Preparación:

En primer lugar vamos a calentar una olla con unos 2 litros de agua. y cuando comience a hervir añadiremos sal gruesa, 2 hojas de laurel y un chorrito de aceite. Sin que pare de hervir echaremos la pasta y la dejaremos cocer el tiempo que se indique en su envase, que normalmente rondará sobre los 7 u 8 minutos. Cuando la pasta esté a punto escúrrela y déjala enfriar. El resto ya es coser y cantar puesto que tan sólo debes trocear los demás ingredientes como más te guste y mezclarlo todo con un poco de orégano, sal y aceite de oliva. No te olvides de pelar la zanahoria, así como de escurrir el aceite del atún y el agua del maíz y de las olivas. Además, las bocas de mar tendrás que descongelarlas previamente.

Apuntes
:
  • Utiliza los ingredientes que más te gusten y se puedan comer en frío. Por si necesitas alguna idea, podrías utilizar huevo duro, anchoa, queso fresco, pimiento morrón, alcachofas en conserva, salmón ahumado, mojama, hueva, agrios, langostinos hervidos, pepino, alficoz, apio, rábano, cebolleta, alcaparras, patata hervida, nueces, y seguro que un larguísimo etc.
  • De la misma forma, aliña como más te guste, ya sea con el aceite y orégano, como con algún vinagre balsámico, mayonesa, salsa rosa, etc.

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