Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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jueves, 28 de agosto de 2008

- Calamares con Gula -


Ya sea como aperitivo, acompañamiento o solo, este plato no te defraudará.

Ingredientes para 2 personas:
  • 250 gramos de calamar
  • 150 gramos de gula fresca (gula del norte, anguriñas o similares)
  • 1 cebolla roja (puede ser blanca)
  • Trozo de pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • Pimentón picante o dulce
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pela la cebolla y pícala junto al pimiento en la picadora. Ponlos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva. Cuando la cebolla comience a tomar color, añade el calamar troceado en cuadrados y los ajos machacados. Añadir sal y saltear hasta que el calamar suelte toda el agua y ésta se consuma. Incorporar en ese momento la gula y el pimentón al gusto, mezclar bien durante unos 2 minutos para que la gula se haga un poquito. Añadir entonces un chorro de vino blanco y dejar cocer hasta que reduzca. Se me acaba de hacer otra vez la boca agua...

Apuntes:
  • La gula se fabrica a partir del surimi, es decir, músculo triturado de Abadejo (de la familia del bacalao) mezclado con aceites vegetales, harina de trigo o fécula de arroz, proteína de soja, extractos de anguila o almeja y tinta de calamar para pintar el lomo. Por si no lo sabías, el surimi se emplea también para hacer los famosos palitos de cangrejo o bocas de mar.

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