Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
casacuti@gmail.com



sábado, 23 de agosto de 2008

- Jamón con Melón -


No podía faltar este plato tan veraniego presente en todas partes. Puesto que es tan sencillo valga esta receta como sugerencia de presentación.

Ingredientes:
  • Melón de piel de sapo
  • Jamón
Preparación:

Este plato se puede presentar de muchas formas distintas. Se me ocurre por ejemplo hacer unas brochetas cortando el jamón en tacos y sacando bolitas del melón o también en tacos. Lo que debes procurar siempre es que el melón esté fresquito.
Nosotros lo hemos presentado tal y como puedes ver en las imágenes. Para ello corta el melón en rodajas, pélalo con cuidado y limpia el centro de pepitas. Rellena este hueco central con trocitos de jamón de la forma que más te guste: en una loncha grande con muchos dobleces (simulando una flor), en lonchas pequeñitas, en tacos, en viruta, etc. Reparte alrededor algunas lonchas más de jamón y a comer
. Fresquito, fresquito.

0 comentarios: