Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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viernes, 22 de agosto de 2008

- Pastel de Carne -


Aunque parezca difícil y elaborado realmente se hace sólo y muy sencillo. Os aconsejo que lo probéis ya que está riquísimo y a vuestros hijos les encantará. Podéis utilizar tanto carne de ternera, como de ave o de cerdo, o mezclar las que os gusten.

Ingredientes para 4 personas:
  • 700 gramos de carne picada
  • 1 cebolla
  • 2 ajos
  • 4 huevos (1 crudo y 3 cocidos)
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Leche
  • Pimienta negra molida
  • Pan rallado
  • Piñones
  • Sal
  • Aceite de oliva
Preparación:

Pica la cebolla y añádela a la carne junto con el huevo batido, el pan de molde mojado en leche y bien escurrido, el ajo muy picado, los piñones y la sal. Mezcla bien todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea. Unta un molde rectangular con aceite o mantequilla y espolvorea el fondo con pan rallado. No te pases en cantidad o quedará el pastel demasiado seco. A continuación llena el molde hasta la mitad con la carne y coloca encima los huevos duros pelados, bien enteros o bien cordados en mitades, como más te guste. Termina de rellenar de carne y espolvorea de nuevo con pan rallado. Ya sólo queda meter en horno a 180º durante 1 hora más o menos. Desmolda y a disfrutar.

Apuntes
:

  • Nosotros lo hacemos con mezcla de carne de ternera y de cerdo. Además, para que quede más gustoso picamos también un trocito de morcón o de blanco.
  • Puedes utilizar junto con la mezcla de carne cualquier otro ingrediente que se te ocurran como por ejemplo espinacas picadas, trocitos de zanahoria, pimiento, etc. Échale imaginación que seguro que quedará igual de rico.
  • Una vez cocinado puedes enriquecerlo si espolvoreas con queso rallado por encima y lo gratinas unos minutos más.

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