Las mejores recetas de Casa Cuti

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Toni, Rosana y Alba...
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martes, 7 de octubre de 2008

- Puré de Calabaza -


Sencillo y muy bueno, es un acompañamiento ideal para carnes y pescados, aunque nosotros lo utilizamos como primer plato.

Ingredientes para 2 personas:
  • 1 patata
  • 2 trozos de calabaza
  • 2 zanahorias
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 Quesitos (opcional pero muy rico)
Preparación:

La preparación de este plato es muy sencilla. Pela y lava la patata y las zanahorias. Parte por la mitad la patata y pela la calabaza. Ponlo a hervir todo en una olla rápida con un poco de agua y sal en la posición 2 (mayor presión). Cuando suba la presión y comience a salir vapor baja el fuego y mantenlo durante 7 minutos. Retira y deja enfriar la olla, aunque si lo prefieres puedes poner la válvula en la posición de salida del vapor para que se vacíe antes, ya que el tiempo que hemos dejado es más que suficiente para que todo esté cocido.
Por último escurre el agua y bate con la batidora dos raciones junto a un buen chorro de aceite, sal y un quesito para enriquecer. Hazlo de tal forma que no queden grumos. Puedes servirlo como acompañamiento de otros platos o como plato único.

Apuntes:
  • Si utilizas una olla a presión o una olla normal el tiempo de cocción se incrementará. Seguramente en las instrucciones de tu olla a presión se indicará el tiempo que necesita cada tipo de alimento.
  • Añadiendo un poquito de agua de la cocción al triturarlo puedes convertirlo en una Crema de Calabaza riquísima.

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