Las mejores recetas de Casa Cuti

Esta página no pretende ser un curso de cocina. Nuestra intención es compartir con todos vosotros nuestros platos favoritos, lo que comemos cada día... Leer más...

Toni, Rosana y Alba...
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miércoles, 12 de marzo de 2008

- Gula Salteada -



Prueba a saltearlas con los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes para 2 personas:
  • 150 gr de gula fresca (gula del norte, anguriñas o similares)
  • 100 gr de camarón cocido (congelado y pelado) o 3 gambones
  • 150 gr de setas
  • 5 espárragos verdes gordos (el doble si son finos)
  • 1 guindilla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Corta los espárragos y las setas en trocitos pequeños y ponlos a saltear en una sartén con aceite. Cuando se hagan unos minutos, sin llegar a hacerse del todo, añade los ajos cortados en láminas y el camarón cocido, previamente descongelado. Si éste es grande corta por la mitad cada uno. Así encontrarás más trocitos ;-). Si estás utilizando gambones, pélalos (descongelados en caso de que lo estuviesen) e incorpóralos cortados en trozos pequeñitos. Si te gusta el picante es el momento de añadir una guindilla cortada en varios trozos para que suelte mejor el picante. Cuando empiece a dorar todo un poquito incorpora las gulas y termina de saltear. Cuando lo sirvas hazlo con un chorrito de aceite de oliva ¡Rico, rico!...

Apuntes:
  • La gula se fabrica a partir del surimi, es decir, músculo triturado de Abadejo (de la familia del bacalao) mezclado con aceites vegetales, harina de trigo o fécula de arroz, proteína de soja, extractos de anguila o almeja y tinta de calamar para pintar el lomo. Por si no lo sabías, el surimi se emplea también para hacer los famosos palitos de cangrejo o bocas de mar.
  • Aunque indico que la receta es para dos personas, si lo utilizas como plato único servirá perfectamente para un solo comensal (yo al menos me lo zampo solito, jeje).
  • Puedes utilizar este plato como tapa o aperitivo, pero cuidado con el picante ya que no le gusta a todo el mundo.

sábado, 8 de marzo de 2008

- Pollo a la Mostaza -



Aunque seas reacio a probar la mostaza o no te guste nada, te recomiendo que pruebes este tipo de mostaza. Nada que ver con las que puedas encontrar en un Burguer.

Ingredientes para 2 personas:
  • 4 filetes de pechuga de pollo (puedes utilizar cualquier otra parte del pollo)
  • 1 cebolla
  • 200 ml de nata líquida para cocinar (1 brick pequeño)
  • 1 cucharada sopera de Mostaza de Dijón
  • Piñones
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • Sal
Preparación:

Pica muy pequeña la cebolla y sofríe en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite. Aparta en un plato la cebolla y parte del aceite ya que asaremos las pechugas de pollo en la misma sartén. Cuando estén doradas añade de nuevo la cebolla, la nata montada, la cucharada de mostaza, un puñado de piñones y pimienta negra. Mezcla bien y deja cocinar unos minutos. Puedes añadir tanta mostaza como te guste o prescindir de ella si no te gusta demasiado, aunque te recomiendo que pruebes con este tipo de mostaza: ¡te sorprenderá!
Puedes presentar este plato con alguna ensalada vegetal. En este caso nosotros hemos acompañado con unos canónigos aliñados con aceite y sal.

Apuntes:

  • La mostaza de Dijón es completamente diferente a la que encontramos en el mercado para aliñar hamburguesas, perritos calientes y compañía. Lo que hace distinta a la mostaza Dijón de los otros tipos de mostaza es su color, que es más amarillento que cualquiera y su sabor (bastante más fuerte). Se puede utilizar tanto para carne como para pescado e incluso en ensaladas. Te remito a un enlace de la Wikipedia si quieres conocer más sobre esta especia: http://es.wikipedia.org/wiki/Mostaza.